18:39
0
Mirip film saja, makan sup sampe berseri. Saking enaknya dan saking banyak jenisnya jadi dikasih judul Sup Buntut Seri II. Selamat mencoba!


Bahan:
1.5 liter air 1 kg buntut sapi, potong menurut ruasnya
4 siung bawang putih, memarkan
½ butir pala 2 buah wortel, potong melintang 1/5 cm
1 buah tomat merah, potong-potong 2 tangkai bawang daun, potong 1 cm
1 sdt garam ½ sdt merica bubuk Bawang goreng untuk taburan


Cara Membuat :
1. Rebus buntut sapi bersama bawang putih dan pala selama 1 jam dengan api kecil sampai empuk. Jika belum empuk, tambahkan air, lalu rebus kembali sampai buntut empuk dan kaldu mendidih.
2. Masukkan wortel, masak selama 10 menit hingga wortel matang.
3. Tambahkan tomat, bawang daun, garam, dan merica. Didihkan. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.