18:43
0
Bahan:
300 gr udang, kupas 2 sdm minyak goreng 150 gr cabai hijau, iris serong 50 gr cabai merah, iris serong 2 cm lengkuas, memarkan 2 lbr daun salam 15 mata petai 750 ml santan 2 bh tomat, potong-potong 20 btr telur puyuh rebus, kupas

Haluskan:
5 bh bawang merah 3 siung bawang putih 4 btr kemiri 2 sdt garam 1 sdt gula merah 1 sdt gula pasir





Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan udang, aduk-aduk sampai udang berubah warna.
2. Masukkan cabai merah, cabai hijau, lengkuas, daun salam, petai, santan, dan tomat, masak sambil sekali-sekali diaduk agar santan tidak pecah.
3. Kecilkan api, masukkan telur puyuh, masak sampai matang dan bumbu meresap.