18:39
0
Bahan I:
75 gr kacang panjang, potong 2 cm 75 gr labu siam, potong dadu 1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian 50 gr kacang tanah kulit, cuci bersih 75 gr melinjo 50 gr daun melinjo 75 gr nangka muda, potong serasi 3 bh cabai merah, belah 2 bagian dan potong menjadi 2 3 cm lengkuas, memarkan 3 lbr daun salam 75 gr asam muda, kerik, memarkan 1000 ml air 5 sdm gula pasir 3 sdt garam

Bahan II ( Haluskan ):
7 bh bawang merah 3 siung bawang putih 3 bh cabai merah 50 gr kacang tanah Bahan III (rendam dan aduk): 25 gr asam jawa 100 ml air panas

Cara Membuat:
1.Rebus air beserta lengkuas, daun salam, asam muda, garam, gula, dan bahan II hingga mendidih. 2.Masukkan semua bahan, masak hingga cukup matangnya.
3.Masukkan bahan III ( airnya saja ), masak hingga matang. Angkat dan hidangkan. Untuk 6 porsi