Kalo ngomongin masalah pindang, hampir semua daerah di Indonesia punya masakan jenis ini. Pernah kah Anda mencoba reseo pindang Serani? Dari mana ya?
Pindang Serani merupakan makanan khas dari Jepara yang berupa olahan dari ikan laut. Rasa pindang serani ini merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang umumnya di sajikan pada siang hari.
Rasanya akan lebih mantap dimakan bersama keluarga besar saat liburan di pantai atau di gunung. Selamat mencoba!
Bahan:
500 Bandeng, bersihkan, potong-potong
2 btg serai, memarkan
2cm lengkuas memarkan
3 cm jahe, iris serong tipis
4 cm kunyit iris serong tipis
7 bh bawang merah, iris tipis
2 bh tomat,belah
5 buah belimbing wuluh, belah dua
800 ml air
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat:
Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap.
Didihkan air, Masukkan semua bahan kecuali ikan. Rebus hingga mendidih. Masukkan Ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat dan sajikan