00:33
0
Bahan :
10 bahan lontong, 50 gram bawang merah, 25 gram bawang putih, ½ kg taoge, 6 biji lento kacang beras, 1 sdt merica, 2 sdm kecap manis, 1 liter air dari kaldu, 2 batang seledri, garam secukupnya dan minyak goreng untuk menumis.

Cara Memasaknya :
Untuk Sayur Taoge
Bawang putih dan bawang merah  dikupas sampai bersih dan dirajang halus. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum kemudian tambahkan air kaldu. Kalau sudah mendidih masukkan taoge rebuslah setengah matang, kemudian masukkan kecap manis. Masukkan rajangan seledri dan merica dan garam secukupnya. Masak sebentar kemudian angkat dari perapian.

Cara Menyajikan :
Iris lontong dan letakkan di atas piring. Potong tahu tipis kemudian letakkan di atas lontong. Tambahkan lento kacang beras yang sudah diremas-remas. Kemudian siram dengan taoge di atas lontong  tersebut  dan taburi dengan bawang goreng. Lebih nikmat kalau dihidangkan hangat-hangat.