18:51
0
BEEF TERIYAKI

Bahan:
500 gr daging sirloin slice tipis ( potong jadi 2)
100 gr bawang Bombay iris memanjang
3 bh bawang putih iris halus
4 sm minyak goreng
1 st minyak wijen

Bumbu:
75 cc teriyaki marinade sauce
30 cc manjo mirin
20 cc sake
1 sdt jahe parut diambil airnya saja
3 sm kecap manis
3 sm gula pasir
1 st dasinomoto

Cara membuat:
1. Rendam daging selama 30 menit dalam campuran : teriyaki marinade sauce, kecap
   manis, sake, gula pasir dan dasino moto
2. Panaskan 2 sm minyak di dlm wajan
3. Goreng bw Bombay & bw putih sampai layu, angkat dari wajan sisihkan
4. Panaskan lagi 2 sm minyak & 1 st minyak wijen, masukan danging yg telah
   dimarnade aduk2 sd dagingnya matang
5. Masukan kembali bw Bombay & bw putih lalu beri mirin. Angkat
6. Hidangkan dengan salad dan sausnya

BEEF YAKINIKU

Bahan:
500 gr daging sirloin iris tipis
100 gr bawang Bombay iris tipis
100 cc kaldu ayam
1 bh paprika iris
3 bh bawang putih iris halus
Bahan sauce:
100 cc kikoman
100 cc sake
50 cc white/red wine (optional)
50 gr gula pasir
1 bt bawang daun potong panjang
2 ½ sm kecap manis
2 bh bawang putih , keprek iris
1 sm wijen, panggang

Cara membuat
1. Satukan semua bahan sauce masak sd mendidih kira2 15 menit, dinginkan saring.
   Sisihkan
2. Panaskan 2 sm minyak goreng bw putih dan bw Bombay sampai layi masukan
   paprika sambil diaduk2 sebentar, angkat sisihkan
3. Panaskan 2 sm minyak dan 1 sm minyak wijen, masukan daging aduk2 sampai
   berubah warna, tuangkan sauce dan kaldu, aduk rata, sampai daging matang dan
   air tinggal sedikit, masukan bw Bombay dan paprika tambahkan wijen. Angkat
   hidangkan.

CHICKEN YAKINIKU

Bahan:
300 g daging ayam tanpa tulang dan kulit, potong ukuran 0,75x5x3 cm
minyak sayur

Saus:
75 ml kecap Jepang (Kikkoman)
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
2 sdm sake
½ sdt gula pasir
2 sdm kaldu
½ sdt minyak wijen

Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan menjadi satu.
2. Panaskan wajan besai datar di atas api sedang, semir minyak sayur.
3. Celupkan tiap potong ayam ke dalam saus lalu masak dalam wajan datar hingga
   kedua sisinya matang. Angkat.
4. Sajikan hangat dengan nasi dan sup miso.