23:42
0
Udang mempunyai beberapa manfaat:

Udang merupakan sumber selenium, ini menetralkan efek merugikan jika radikal bebas yang merupakan penyebab utama kanker dan penyakit degeneratif lainnya.Asam lemak omega-3 juga dapat meringankan gejala sindrom pramenstruasi, menghindari pembekuan darah, mencegah perkembangan rheumatoid arthritis, memperlambat pertumbuhan tumor kanker, dan membantu mencegah penyakit Alzheimer.Udang memiliki anti-inflamasi, membantu mengurangi gusi bengkak.Udang merupakan sumber vitamin D, mengatur penyerapan kalsium dan fosfor yg berfungsi untuk tulang dan gigi kuat.

Udang merupakan sumber vitamin B12. Penting bagi fungsi otak yang tepat dan penting untuk pembentukan dan pematangan sel-sel darah.Udang juga merupakan sumber yang baik dari omega-3 asam lemak, mengurangi risiko masalah kardiovaskular karena mengurangi kolesterol dalam darah.Udang memiliki protein rendah lemak dan rendah kalori, ons empat porsi pasokan udang 23,7 gram protein untuk 112 kalori belaka dan kurang dari satu gram lemak.

Setelah tahu kandungannya, tentu saja kita coba buat resepnya. Ini dia SUP TOMAT BOLA UDANG

Bahan :
1 kg tomat
2 sdm margarine
1 buah bawang bombay, iris halus
1 sdm tepung terigu
1 buah pala, memarkan
1 sdt garam
1/2 merica bubuk
2 sdm gula pasir
500 ml kaldu ayam 5 sdm saus tomat
50 ml krim kental
1 sdm petersei cincang

Bola Udang :
250 gr udang cincang, 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan 1 sdt gula
pasir, aduk rata. Goreng bentuk bola, sisihkan

Cara membuat :
1. Didihkan air, rebus tomat sebentar hingga layu, angkat, lalu blender.
    Kemudian saring, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan tepung
    terigu, aduk rata.
3. Tambahkan tomat halus, pala, garam, merica bubuk, gula pasir, kaldu ayam,
    dan saus tomat, duduhkan.
4. Tuangkan krim kental dan angkat.
5. Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang.