Walaupun harga bawang sedang melambung, bukan menjadi masalah untuk tidak menikmati masakan yang kita senangi. Apalagi yang hobi makan seafood, kalo masalah bawang bikin pusing tentu kita gak jadi makan.
Yuk, kita coba resep soup seafood rame-rame!
Bahan :
300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 3 cm, kerat-kerat 200 gr udang, kerat punggungnya 5 bh crub stick, iris 3 cm 150 gr tahu cina, potong kotak 2 cm 100 gr caisim, bersihkan 1 btg daun bawang, potong 1 cm 1000 ml air kaldu minyak untuk menumis bawang goreng untuk taburan
Haluskan:
3 siung bawang putih, iris halus 1/2 sdt garam 1 sdt lada bubuk 1/4 sdt pala bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.
2. Didihkan air kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tahu, biarkan hingga
mendidih.
3. Masukkan cumi, udang, crub stick, dan daun bawang.
4. Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan caisim, aduk sebentar.
5. Angkat, sajikan. Taburi bawang goreng di atasnya.