Perpaduan antara jamur kuping dan ayam segar dalam sup, tentu membuat air liur kita menetes.. He..he. Jijik kali.
Tidak perlu mengeluarkan air liur untuk merasakan ayam segar dan jamur dalam sup. Mari kita coba resep ini. Sekali buat juga ikut menikmati.. Hem.. Enak...!
Bahan:
2000 ml air, didihkan 1 ekor ayam kampung 25 gr jamur kuping putih, rendam ± 1 jam, potong-potong 250 gr smoke beef, iris memanjang 1 bh kaldu blok 5 siung bawang putih (± 30 gr), cincang, goreng hingga menjadi minyak 1 btg daun bawang, iris halus 10 btr telur puyuh, rebus, buang kulitnya 1/4 sdt lada bubuk 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Didihkan air untuk merebus ayam hingga empuk. Ambil dagingnya kemudian suwir-suwir.
2. Masukkan kembali suwiran daging ayam ke dalam kuah kaldu. Tambahkan telur puyuh, smoke beef,
dan jamur kuping putih, biarkan hingga mendidih. Tambahkan garam dan lada.
3. Angkat, sajikan. Taburi minyak goreng bawang putih dan irisan daun bawang.