19:59
0
Kandungan gizi dalam terung ungu antara lain: air, protein, lemak, karbohidrat, kalori, serat kasar, kalsium, besi, fosfor, karotin, vitamin B1, B2, C dan vitamin P, asam nikotinat, dan lain-lain.

Manfaat dan Khasiat Terong Ungu Serta Resepnya

1. Untuk mengatasi hipertensi
2. Mengatasi hepatitis
3. Mencegah dan mengobati kanker
4. Melancarkan peredaran darah
5. Mengatasi radang usus
6. Menurutkan kadar lemak dalam darah
7. Mengatasi penyakit bronchitis
8. Untuk mengatasi penebalan dinding pembuluh darah
9. Mengatasi diabetes
10. Mengatasi gusi berdarah
11. Mengatasi wasir
12. Mengatasi tangan yang sering kesemutan
13. Rematik dan radang sendi
14. Menurunkan Kolesterol
15. Meningkatkan G4irah S3ksu4l

Mau nyoba resep terong, ini dia..

BAHAN  :
3 buah terong, dipotong-potong Minyak untuk menggoreng 150 gram ikan teri jengki, direndam air 2 buah cabai merah, diiris 1 sendok makan air asam jawa 2 lembar daun salam 2 sendok makan minyak untuk menumis

BUMBU HALUS :
5 buah cabai merah 2 siung bawang putih 5 butir bawang merah 2 sendok teh garam 1 buah tomat

CARA MEMBUAT :
1. Goreng terong hingga layu.
2. Tumis bumbu halus sampai harum bersama daun salam.
3. Tambahkan ikan teri, cabai merah, terong, dan air asam jawa.
4. Aduk sampai bumbu meresap.